Консультации / Психология и психиатрия

Острый невроз

Отвечаю на ваши вопросы. Когда возникло - в августе 2012. Какие были предпосылки - неудачная беременность. Долго ли Вы лечились - 2 месяца на таблетках и 14 дней электрофорез. Какие исследования проходили - ничего особенного, общий анализ крови,у невропатолога была, вся здорова, придраться не к чему. Сколько Вам лет - 19 лет. Что и кто Вас окружает - только любящие люди, родители, муж. Я понимаю, что Вы лечились у специалистов, почему они не помогают Вам избавиться от головокружения - да,мне зав.психоневрологической клиники сказала, что я свою проблему понимаю и помощь психотерапевта и психолога мне не нужна, я должна у себе в голове сама всё решить и идти своим страхам на встречу Я всё это понимаю, но решить эту проблему не могу. Дома я чувствую себя прекрасно. Но стоит выйти на улицу одной, как начинаются головокружения. Причём пока я отвлекаюсь - всё нормально, но стоит подсознательно где-то вспомнить и всё...Уже ничем отвлечься не могу.. Когда я с кем-то из близких хожу, с мамой, мужем,т о всё хорошо, но одна я не могу.. Сколько бы себя не заставляла, домой я возвращаюсь с дикой одышкой, меня затряхивает от нервов, я хожу по сути от дерева к дереву лишь бы не упасть. Хотя по сути ситуаций действительно "обморочных" за эти 5 месяцев было, ну максимум 3, когда я действительно чуть не упала в обморок. Я уже не знаю, что мне делать, в полном тупике.
Ирина, у Вас серьезная проблема, Вам необходима профессиональная помощь. Я не берусь ставить диагноз по интернету, но Вы перечисляете симптомы панического расстройства с агорофобией. Если заболевание протекает в средней или тяжелой форме, то человек просто не может функционировать. В случае подтверждения диагноза, Вам необходимо длительное лечение антидепрессантами, как минимум пол года, лучше дольше. Кроме того, Вам поможет психотерапия. Вы и сами должны понимать, что Вы не справляетесь с проблемой самостоятельно, честно говоря, я еще не встречала никого, кто мог вылечить серьезные панические атаки без помощи профессионалов.
Консультация психотерапевта на тему «Острый невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2013
О консультанте