Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь сыну в трудные моменты

Моему сыну 22 года, он инвалид с детства ДЦП. У него не получается с трудоустройством, он винит весь мир и меня тоже. Цитирую его слова (Ко мне все плохо относятся, ты свою жизнь устроила, тебе хорошо. А я один каждый день, кроме тебя мне никто не поможет, моя жизнь ничтожна и я ничтожество, ненавижу свою жизнь, меня никто не может понять, ни друзья, ни ты, всем плевать на мой внутренний мир, мне все на добро отвечают злом. Жизнь - это иллюзия, в жизни нет определенного смысла, жизнь это зло...) Я сейчас сижу, плачу и не знаю что мне делать, считаю себя виноватой. К психологу он не пойдет, врачи в нашей жизни ничего хорошего не сделали, да и чем они могли помочь.
Возможно, Ваш сын страдает депрессией. Мысли у него негативные, в этом случае есть опасность попытки суицида. Ему необходимо проконсультироваться у специалиста. Психолог - это не врач, может быть , ему легче будет говорить с профессионалом не медицинского профиля. Я думаю, что Вам будет очень сложно помочь сыну самостоятельно. Если все-таки не удастся уговорить сына проконсультироваться у психолога, обязательно сходите без него. Вам также очень тяжело, Вы несете на себе бремя больного ребенка, который обвиняет Вас в своих неудачах.
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь сыну в трудные моменты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос