Консультации / Гинекология

Регулярность

Моей дочери в мае 2013 года будет 15 лет. Месячные начались в 13 лет, но не идут регулярно. Может быть два месяца день в день, а может просто побеспокоить живот и затишье на несколько месяцев. Делали УЗИ матки, сдавали анализы, но врачи сказали, что все в порядке. Единственное, что советовалось у нескольких врачей - пить регивидон 6 месяцев и во время болезненных месячных принимать обезболивающее. Даже во время приема лекарства месячные шли не регулярно. Уже пропивали 2 курса. Посоветуйте, как разрешить ситуацию, к каким врачам обращаться уже не знаю, а принимать другие лекарства хотелось бы только по совету специалистов.
Добрый день, подобные нарушения скорее всего связаны с становлением менструальной функции. Девочки при этом очень восприимчивы и к стрессам, к нагрузкам в школе и т.д. многие факторы могут оказывать свое влияние. Что касается приема регивидона, то я категорически против. во-первых, в приеме этого препарата нет никакого курсового лечения, принимается постоянно. Во-вторых, это гормоны, которые искусственно создают подобие менструального цикла, блокируя при этом деятельность и выработку гормонов в яичниках, что на данном этапе не совсем нужный эффект, ведь задача заставить организм работать самому. В этой ситуации лучше рассмотреть вопрос о приеме как минимум циклической витаминотерапии или ряда гомеопатических препаратов, что стоит обсудить Вам с вашим доктором.
Консультация врача гинеколога на тему «Регулярность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2013
О консультанте
Специализация