Консультации / Педиатрия

Ларингит

Добрый день. Моему малышу почти три года. Мы пошли в сад, и на фоне адаптации вместо банального ОРЗ ловим ларингит+ларингоспазм ночью (уже было три ларингита подряд). У меня есть увлажнитель, ингалятор (небулайзер), окно открыто, батарея завешена мокрыми простынями. При необходимости я колю или вызываю скорую помощь. Подскажите, как можно предотвратить приступ. Ну не хочется постоянно ложиться в больницу и колоть антибиотики. Мы и без них хорошо выздоравливаем
Здравствуйте, Светлана! Вы правильно понимаете процессы, происходящие с Вашим малышом, и делаете всё правильно. Для предотвращения приступа ларингита необходимо: Вечером перед сном дать противоаллергическое средство, желательно препарат нового поколения( кларитин, кестин, зиртек, цетрин). Сделать ингаляцию с физраствором, можно добавить папаверин или платифиллин ампульный- о,5 мл. Обязательно! отвлекающие средства, чтобы кровь притекала к ножкам или спинке, и оттекала от гортани, для уменьшения отёка гортани- это горчичники, горячие ножные ванны. ГОРЛО НЕ ГРЕТЬ! Закапать в нос сосудосуживающие капли. П,рименить ингалипт, гексорал, биопарокс. Эти меры надо предпринять перед сном. Если приступ всё-таки начинается часа в 2-3 ночи, всё это повторить!При ухудшении состояния - вызывать скорую помощь и ехать в больницу. К сожалению, пока ребёнок мал, ларингиты, скорее всего будут некоторое время повторяться- инфекция идёт "проторённым путём". Склонность к отёку гортани бывает чаще у детей до 6-7 лет, потом очень редко. И не всегда можно обойтись без антибиотиков, это очень индивидуально
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос