Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Диагноз СПКЯ (поликистоз яичников) и плохая спермограмма у мужа (12 млн сперматозоидов на 1мл спермы, при норме от 20-240млн). Что делать? Мне 24 года, по хорошему пробовали зачать 2-3 месяца, потом пошла в больницу, месячные не приходили 4 месяца, раньше периодически так было, из-за этого пила гормональные (новинет), чтобы месячные приходили, послали на УЗИ, поставили этот диагноз, мой гинеколог решила меня долго не мучить, прописала утрожестан с 16 по 25 день цикла, чтобы месячные приходили, на второй цикл прописала начать делать уколы овариум компазитум, 5 уколов в определен дни, затем укол Х Г Ч, и т.к. плохая спермограмма, решила сделать мне оссеменение (введение спермы мужа через катетер через влагалище). И я не знаю, что делать, соглашаться или нет, нужны ли эти уколы, это искусственное оплодотворение. Она сказала в моем случае либо это либо ЭКО. Я не понимаю, мы пробовали сами так мало! Из анализов делали только УЗИ, инфекций нет, только хр. эндометриоз, щитовидка в норме, кровь на гормоны не сдавала, базальные температуры не мерила, больше ничего!Муж только один раз сдал эту сперму, ведь могли ошибиться или спад какой! Неужели у меня так все безнадежно?!что нельзя естественным способом дать нам время попытаться, хотя бы полгода, а не сразу лезть с этой химией, а как же ребенок от Бога а не через катетер. Что делать? Помогите, пожалуйста, очень-очень нужна Ваша консультация. Спасибо большое.
Добрый день, Ваши сомнения мне понятны. Для начала все же некоторые уточнения. Искусственная инсеминация ничего общего не имеет с ЭКО!!! В Вашей ситуации при таких данных спермограммы особого смысла, честно говоря, в этом не вижу. На мой взгляд, что необходимо. 1. Вашему мужу следует обратиться к урологу, при необходимости к андрологу, провести соответствующее лечение. 2. Вам: синдром поликистозных яичников имеет вполне четкие критерии, одни из них - гормональные изменения. Т.о. необходимо сдать гормональный профиль. Прием утрожестана, на фоне которого появляется менструальноподобная реакция - это только видимое благополучие. Необходимо УЗИ в середину менструального цикла, для определения с овуляцией (есть или нет).
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос