Консультации / Эндокринология

Высокий уровень инсулина.

Добрый день.В мае 2009 году обратилась к эндокринологу с конкретной проблемой, лишний вес, мне 38 лет, при росте 158 см. вес был 105 кг. Врач предложила провести ряд анализов, вот что получилось: ТТГ 4,2; Т4(св) 10,9; С-пептид 12,9; ЛГ 13,7; ФСГ 3,7. Рекомендации: Йодомарин, Сиофор( глюкофаж), Линдакса.В декабре 2009 г. мой вес ужу был 83 кг., а анализ показал С-пептид 5,0. Рекомендовано продлить лечение. Повторные анализы ещё раз были сделаны в феврале 2010г. Результат: С-пептид 7,4; ФСГ 5,8; ТТГ 1,8; Т4(св) 17,2. На сегодняшний день мой вес 79 кг., результатом я довольна, но беспокоит другое, почему принимая рекомендованное лечение уровень инсулина то падает, то поднимается? От чего это зависит? К своему врачу обратиться не могу, по причине её болезни, а другого специалиста у нас нет.
В Колебаниях уровня инсулина в пределах референсных значений нет ничего страшного, в Вашей ситуации снижение с 12,9 до 5.0 - это, скорее всего, косвенное действие получаемой Вами терапии и снижения веса. Не вижу вообще особой необходимости в дальнейшем отслеживании этого показателя.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий уровень инсулина.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос