Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок 5-ти лет спит с мамой и когда ночью видит что мамы нет то просыпается вся семья от криков

Ребёнок 5-ти лет спит с мамой, и когда ночью видит, что мамы нет, то просыпается вся семья от криков. А маме спать так не удобно, потому что малой на маму заваливается. Сегодня мама от него на другую кровать к папе сбежала, а малого к брату старшему переложила, и когда ребёнок ночью проснулся и увидел что мамы нет, подорвался и начал с ужасным криком бегать по дому. Это стало заходить сильно далеко. Сегодня ночью Андрюша (малой) даже описался. С кровати встал, и бежал и писал (простите за подробности). На вопрос "Почему испугался?" отвечает что темно было, а на вопрос, почему описался, говорит что страшно было. А спать он с мамой начал с переезда в новый дом. В его 4 года они переехали.
Здравствуйте! Если данная ситуация продолжается втечение года и самостоятельно разрешить ее и договориться с сыном не удалось, настоятельно рекомендую сходить на очную встречу к психологу вместе с мальчиком. Психолог поможет выяснить причины страхов и поведенческих проявлений Вашего мальчика. А затем подскажет и направит Вас и мальчика к наиболее комфортным способам взаимодействия. Скорее всего, здесь важна и коррекционная программа поведения, которая составляется индивидуально,исходя из прямого общения психолога с ребенком, где учитываются индивидуальные особенности всей ситуации и поведения мальчика. В свою очередь, рекомендую Вам опытного в данной сфере психолога в клубе Пампа Грин. С уважением, Тарасова Ольга, педагог клуба "Пампа Грин".
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок 5-ти лет спит с мамой и когда ночью видит что мамы нет то просыпается вся семья от криков » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психотерапевту
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Шуйский Государственный Педагогический Университет
Место работы
«Пампа Грин», Барвиха (ТЦ Дрим Хаус, 2 этаж)
Подробности

От первого лица: «Мне доставляет огромное удовольствие общаться с «маленькими человечками», видеть в каждом ребенке Индивидуальность с безграничными способностями, возможностями. Убеждена, что дети дают возможность нам, взрослым, вернуться в состояние «детскости» и также беззаботно окунуться в мир Радости, Любви, Доверия, Игры, в мир позитивных эмоций. Всё это является фундаментом для нашего внутреннего ощущения Счастья. Я искренне заинтересована в том, чтобы быть вкладом в каждого Ребенка: в развитии его способностей, личностного потенциала, эмоционально-волевой сферы. Имею 7-летний опыт работы с детьми раннего и дошкольного возраста. Важной составляющей полноценного развития детей считаю творчество, радость и удовольствие от занятий, безусловную веру взрослого в способности ребёнка». 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...