Консультации / Отоларингология

У ребенка 4 лет месяц не проходит насморк

Уважаемая Наталья Николаевна! Месяц назад у моего ребенка сутки была т.39 с лишним. Затем появился насморк. Уже месяц до конца мы его не можем вылечить. Днем иногда бывают бесцветные тягучие сопли. ночью сопит носом, иногда немного покашливает. Я промываю нос кавалером. Изначально педиатр выписала изотру, мы ей про лечились. Перед новым годом были у ЛОР- врача, прописали гомеопатию, капли и спорей внос, но от них был аллергический кашель, пришлось прекратить. ЛОР поставил диагноз аденоиды 2 степени, но сказала, что после приема препаратов должно пройти. Чем еще можно нам лечиться?
дОБРЫЙ ДЕНЬ! Используйте препарат КВИКС из солей Атлантического океана- его можно использовать длительно, ПИНОСОЛ- 10-14 дней, добавьте на время лечения противоаллергический препарат КЛАРИТИН. Если не поможет, придётся применять антибиотики и физиолечение
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка 4 лет месяц не проходит насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос