Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк и чихание

Здравствуйте. Моему сыну 7,5 лет. У него практически постоянно в течение нескольких месяцев насморк, особенно с утра, иногда и по вечерам. Просыпается - нос весь заложен, и чихает. Прочихается, потом днем вроде ничего. Больше никаких симптомов вообще нет, бодр, не кашляет, температура нормальная. Что это может быть? К педиатру идти смысла нет - днем ничего нет, нечего и показывать, как бы здоровый ребенок.
Здравствуйте! Таким образом проявляется вазомоторный ринит- сосудистый насморк, одной из причин его возникновения может быть аллергия. В Вашем случае- аллергия на постель, подушку, шерстяные покрывала, запах мебели, а также на домашнюю пыль и домашних животных. Для того, чтобы это выяснить, в течение 10 дней перед сном давайте ребёнку полтаблетки кларитина, после этого носовое дыхание улучшится. А потом внимательно наблюдайте за ребёнком, исключая все аллергены- сами поймёте, что является причиной
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк и чихание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос