Консультации / Педиатрия

Что это аллергия атопический дерматит или сухой воздух

Здравствуйте, моему сыну 1г. 3.мес. С 9 месяцев появляются высыпания (шершавые щеки, коленочки, икры, иногда локоточки), проходят недели через 3, а потом через некоторое время шершавость появляется. Новую еду не кушаем, "аллергия" эта проходит через 3 дня, если мажу эти места мустелой или бепантеном. Если не мазать кремом, то так все и останется, ребенок может месяц ходить с такой шершавой кожей. Участковый педиатр говорит подавать финистил 3 дня и все пройдет. Финестил не особо помогает, да и Зодак тоже. Скажите, это аллергия, продукты новые мы не едим, может у нас появилась аллергия на что-то из старых продуктов? Может нам необходимо сходить к аллергологу, сдать кровь на иммуноглобулин и на аллергены? Нашла информацию, что у ребенка просто может кожа пересыхать, т.к. в квартитре воздух очень сухой, поэтому крема помогают (вообще может ли от аллергии помочь крем?), а антигистаминные препараты нет?
Бепантен при применении оказывает регенерирующее, увлажняющее и слабо противовоспалительное действие на кожные покровы,антиаллергическим действием не обладает,и следовательно причина не в аллергии на продукты,может на воду,зимний воздух,так называемый контактный дерматит,сходите к детскому дерматологу.В таком случае можно попробовать детский крем на щечки,локотки,коленки 2-3 раза в день,обязательно после ванны.
Консультация врача педиатра на тему «Что это аллергия атопический дерматит или сухой воздух » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский университет, педиатр, физиотервпевт
Подробности

Педиатр Ирина Леонидовна проконсультирует по любым вопросам, связанным с детским здоровьем, профилактики и лечению заболеваний у детей любого возраста. А также о методах физиотерапии, их применении в лечении детей, в том числе младенцев.

Задать вопрос