Консультации / Психология и психиатрия

Отправлять ребенка в садик или нет

Здравствуйте! Моему сыну 2 года и восемь месяцев , есть возможность отправить в садик, но проблема в том, что он сильно привязан ко мне, и максимум с кем может остаться, то только со своим отцом. Когда он был маленький, мы его сами растили, без всяких бабушек и дедушек, и за все это время он ко мне очень привязался. Просто у нас уже есть опыт на счет садика и не очень хороший, даже сказала плохой-мы его пробовали отдать в садик в 2 года и 4 месяца, он проходил 3 дня и заболел на полтора месяца. И еще у нас с рождения такая проблема, когда он начинает плакать сразу блюет, мы обращались к врачу и нам сказали что это сильная чувствительность во рту, то есть давится слюней или вообще чем угодно, сразу начинает блевать. И вот, после того, как он походил 3 дня, блевал постоянно и еще после садика каждый день больше месяца. И нам сказали, что нельзя рвать желудок, позывами рвоты, а то может вылезть грыжа... И вообще, ему до ужаса не понравилась в садике, и то, что мама его оставляла, для него был такой стресс. Подскажите, что делать, отдавать в садик или нет? Ребенок сам не хочет, я пытаюсь ему все хорошее рассказать и положительно настроить, но ребенок ни в какую не соглашается!
Здравствуйте! Если ребенок не справлялся в саду в первый раз и у него такая сильная реакция на разлуку, то я не стала бы рисковать снова пробовать отдавать его в сад. Как альтернатива, существуют варианты развивающих занятий и групп кратковременного пребывания ребенка в частных детских центрах. В таких клубах к ребенку больше внимания и при любой возникающей проблеме Вам сразу будут звонить. Вводить ребенка обратно в сад нужно постепенно через альтернативные занятия, возможно, ребенку также необходима работа с психологом. И обязательно посоветуйтесь с невропатологом, возможно, ребенку также необходима медикаментозная поддержка. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Отправлять ребенка в садик или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк в течении 2 месяцев
Здравствуйте! Моей дочке 2 года 8 месяцев. Ребенок она часто болеющий. Начали ходить в детский сад в июне болели часто,последний раз болели в конце июля начало августа орви вылечились быстро...
Ангина у ребенка
Добрый день! Дочке 1.6 Месяцев, в год переболели ангиной, тип не знаю, т.К. Наш педиатр сказала, что дети до 5 лет не могут болеть ангиной и эта простуда, при этом...
Очень частые отиты у ребенка 3 лет
Ребенок в три года пошел в сад. После недели в саду - орви с затяжными соплями, через полторы недели лечения насморка местными средствами – острый средний катаральный двусторонний отит. В...
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...
Расставание с ребенком на месяц
Пришлось в первый раз за 3 года отвезти ребенка трех лет к моей маме на месяц, детский сад закрыли на ремонт. Как для детской психики лучше будет, навещать его за...
У ребенка постоянный кашель и насморк
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, у нас такая проблема которую наши врачи не могут решить, когда уже было понятно, что они ни чем не помогают, а только деньги на лекарства...
Отправлять ребенка в садик или нет
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и восемь месяцев, есть возможность отправить в садик, но проблема в том, что он сильно привязан ко мне, и максимум с кем может остаться, то...