Консультации / Педиатрия

Тяжелое дыхание

Здравствуйте, ребенку 2.6года, родилась 2800 в 36 недель (пэп,желтуха. МАРС. ДХЛЖ) Последние полгода ребенок странно болеет - подымается температура до 39 и сильный удушающий кашель с тяжелым дыхание. Буквально 2-3 дня, и у ребенка все проходит. Педиатр говорит ОРВИ, хотя сам врач говорит, что горло чистое, насморка нет. В первый день врач хрипы слышит, на другой день говорит легкие чистые. Обращались к аллергологу ,лежали в больнице - все разводят руками - все анализы сдали - нет ничего. Приступы кашля снимаем эуфиллином и гистоминными препаратами. Температуру только уколом димедрола с анальгином. Что делать, какие анализы нужно еще сдать и к какому врачу с этим идти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По Вашему описанию можно заподозрить астматический кашель. Это не астма, а астматический синдром при ОРВИ. Если вскоре это пройдёт, значит, беспокоиться не стоит. Если будет продолжаться- надо показать ребёнка пульмонологу. Педиатр об этом знает. Раз сейчас Вас не направляют, значит, пока нет необходимости. Со своей стороны для облегчения состояния ребёнка Вам желательно убрать из дома все аллергены, которые могут провоцировать и утяжелять приступ- ковры, цветущие растения, парфюм, домашние животные, запахи краски и др..
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Тяжелое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос