Консультации / Отоларингология

Аденойды

Вчера врач при осмотре ребенка нам 3 года, сказал аденоиды 2 степени, сказал капать капли и сдать кровь на общий иммуноглобулин, чтобы исключить аллергию, но сказал что хирургического вмешательства скорее всего не избежать, подскажите, что делать, может шансы все-таки есть.
Здравствуйте, Наталья! Несмотря на рекомендации врача, все вопросы операций решают только родители.Лично моё мнение- делать это только в крайнем случае. Если малыш совершенно не дышит носом, храпит и задыхается ВСЕГДА, а не только во время болезни- удалять нужно. Во всех остальных случаях можно подождать, т.к. удаление не всегда даёт радикальный эффект, а психологическая травма для ребёнка запомнится надолго. Решение принимайте сами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос