Консультации / Педиатрия

Привики у деток

Обязательно ли нужно делать прививки деткам до года?
Добрый день, Елена! Детям до года делают прививки от гепатитаВ, от коклюша, дифтерии столбняка (АКДС), от полиомиелита, в год- реакцию Манту и прививку от кори, паротита,,краснухи. Давайте рассмотрим, что это за болезни. Гепатит В- это тот гепатит, заражение которым происходит через кровь( через загрязнённые шприцы, от наркоманов, через плохо обработанные инструменты у стоматологов, в маникюрных и педикюрных салонах, при переливании инфицированной крови). Коклюш- тяжёлая инфекция с непрекращающимся кашлем и одышкой. Возможно, Вы помните нашумевшую историю с девочкой Соней, которой ставили подключичный катетер , а затем ампутировали ручку? Только все забыли, что у малышки в 2 месяца был тяжеленный коклюш и она не могла дышать, поэтому ей применяли интенсивную терапию. О дифтерии. Вы тоже видели в кино, как у детей в горле образуются плёнки , им врачи-герои эти плёнки отсасывают и спасают умирающих детей. Столбняк- Это смертельная болезнь, возбудитель которой попадает в ранку вместе с землёй, поэтому надо тщательно обрабатывать любую ранку. Полиомиелит-заболевание нервных волокон, при котором "усыхают" и волочатся ноги, и они не выздоравливают никогда, они просто висят . А теперь подумайте, что Вы сможете сделать при такой болезни? И врачи ничего не смогут сделать.Самое лучшее- чтобы такая болезнь никогда не встретилась. Для этого и созданы прививки- великое открытие человечества. Сейчас они всё время усовершенствуются. Даже если у вашего малыша будет кратковременная реакция на прививку в виде температуры, разве это сравнимо с тяжёлой неизлечимой болезнью? Думайте и решайте сами.
Консультация врача-педиатра на тему «Привики у деток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
Для записи онлайн вам доступны 2442 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Все тот же гепатит В
Моей девочке сделали гепатит В в роддоме, вторую - в восемь месяцев, а теперь нам 2,5 года и врач рекомендует сделать третью прививку гепатитом В. Вопрос: схема 0:8:30 нормальна? Или...
Бронхит?
Доброго времени суток! Малышу 3 мес 07.03 сделали привику АКДС+полиомелит, в этот же вечер дала 1/4 супрастина, поднялась температура 37.3, на след день началься дикий кашель влажный и сопли, темпаратура...