Консультации / Фтизиатрия

Можно ли ставить манту, если у ребенка на реакцию идёт аллергия

Моему ребёнку в том году поставили манту, а он был после болезни. После проверки оказалась, что она у него сильно большая, 15мм. Направили к фтизиатру, там нам поставили повторно манту и пробу. Проба показала большой, нам назначили лечение, но никаких сдвигов я не увидела, а сейчас в садике ставят манту. И что ждать от этого? Я не знаю, что это могло быть, реакция организма или что-то другое, и что такое проба?
А есть ли у вашего ребенка признаки аллергии? Бывают такие случаи. Надо повторить Манту и на другой руке сделать такую же пробу только с растворителем туберкулина (без туберкулина).
Консультация врачей фтизиатров на тему «Можно ли ставить манту, если у ребенка на реакцию идёт аллергия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос