Консультации / Гинекология

Возможно ли принимать препараты контрацепции начиная с середины цикла и до конца

Если существует понятие "таблетка следующего дня", нельзя ли использовать такие препараты как "Нон-Овлон", "Регевидон" не только после полового акта, но и за день - два до него, и продолжить принимать таблетки до конца цикла? О дне встречи известно заранее. Принимать препарат в течение всего месяца не имеет смысла. Вагинальным свечам нет 100 % доверия.
Добрый день, Просто Татьяна ! Что касаемо экстренной контрацепции (так называемая таблетка следующего дня), то для этих целей два препарата Постинор и Эскапел, ввиду лучшей переносимости и эффективности! Как вариант возможен прием нескольких таблеток ОК (например нон-овлон). Но этот метод, не даром называют экстренным, т.к. применять его стоит в исключительных ситуациях, в течение первых 72 часов после незапланированного полового акта, для регулярного использования он категорически неприемлем и может нанести вред Вашему здоровью! Что касается гормональной контрацепции, то в этой ситуации выбор за препаратами типа Ригевидона, но есть боле современные. Контрацептивный эффект развивается только при постоянном приеме, без пропуска таблеток, кроме того, в первом месяце приема препаратов дополнительно рекомендовано использование презервативов. Из всего сказанного следует, что придуманный Вами вариант не подходит. Не занимайтесь самоврачеванием!!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли принимать препараты контрацепции начиная с середины цикла и до конца » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос