Консультации / Психология и психиатрия

Муж меня не слышит, не знаю, как быть

Мне 21 год, с мужем уже 5,5 лет вместе (в браке 2,6 года), ребенку нашему 2 года! Частично помогает с ребенком. Но у нас проблема - каждый вечер пьет пиво 0,5-1,5 литра. Я с ним разговариваю, объясняю, что это плохо, а он мне: "0,5 пива не страшно". Ужасно агрессивен, вечно кричит, все ему не нравится. То не вовремя позвала есть, не так посмотрела, не то сказала, и сразу агрессия. Самое страшное -ужасно ревнив, хоть сам и говорит, что причин ревновать меня нет! Вспышки ревности. Никуда не отпускает, нахожусь на учебе - постоянно звонит и в чем-то обвиняет! Устала слушать, разговоры с ним не помогают, хочу уйти, но не могу (в декретном). Не знаю, как быть?
По международным стандартам считается, что ежедневное распитие спиртных напитков, а точнее 0.6 л пива или 2 полных бокала вина, для мужчины - это уже алкоголизм (для женского алкоголизма количество спиртных напитков еще меньше). В Вашей ситуации разговоры на тему "ты много пьешь" совершенно бесполезны. У Вашего мужа "опасная" форма алкоголизма, при которой он пьет каждый день и может с утра ходить на работу и как-то функционировать. Таким людям сложнее всего осознать, что они зависимы от спиртного. С другой стороны, если совсем ничего не предпринимать, то, скорее всего, будет хуже. У Вас есть выбор : постараться помочь мужу бросить пить или уйти. В любом случае, почитайте про алкоголизм, посмотрите, есть ли форумы поддержки семей алкоголиков. К сожалению, я ничего другого посоветовать Вам не могу, так как все зависит от Вашего мужа.
Консультация психотерапевта на тему «Муж меня не слышит, не знаю, как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Задать вопрос