Консультации / Отоларингология

Как лечить, постоянный насморк, лающий кашель у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 3 года, врожденная атрезия хоанн., в 3 мес. сделали операцию. Одна сторона вскоре снова заросла. Сейчас пошли в садик и постоянно болеем. Я понимаю, что период адаптации, но уже проблемы на работе из-за постоянных больничных. А сопли не проходят иногда по месяцу. Выполняем все рекомендации врача, но она честно говорит, что ребенка с такими проблемами видит впервые, и не знает в полной степени, как нам помочь. А сейчас еще и кашель лающий подключился, когда просыпается, по часу не может прокашляться. Что нам делать, совсем не ходить в садик? Какие лекарства принимать? И когда нужно делать повторную операцию? В каких городах их успешно делают и как попасть в эти клиники, не платя большие деньги? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Елена! Я тоже знакома с атрезией хоан только теоретически, за всё время моей работы на практике её не видела. Но со своей стороны думаю, что до операции и полного восстановления дыхания ребёнку посещать детский сад нежелательно. А если малыш будет находиться вне контакта с больными детьми, то и остальных проблем не будет. Я не знаю, где Вы живёте, но советую обратиться в клиническую больницу Вашего региона и проконсультироваться насчёт операции. Клинические , областные клинические больницы работают в системе ОМС(по страховым полисам), туда Вам должны дать направление из поликлиники и прооперировать бесплатно. Если есть какие-то затруднения, обратитесь к зав.поликлиникой или глав. врачу Вашего лечебного учреждения. С таким заболеванием Вам обязательно дадут направление на бесплатное лечение. Я проживаю в Самарской области и рекомендую Детскую клиническую больницу № 1 в Самаре, но если Вы не из этого региона, то попадёте на первичную консультацию только платно. Если самарские врачи согласятся взять Вашего малыша на лечение, то обговаривайте с ними условия пребывания там -возможны варианты бесплатного лечения детей и и з других областей(это утверждает областной Минздрав). Добивайтесь этого, Ваш случай уникальный. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Как лечить, постоянный насморк, лающий кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос