Неврология

Расшифровка энцефалограммы головного мозга

Здравствуйте. Мужчина, 38 лет, после перенесенного стресса впал в сильную депрессию, назначили лечение и сделали ЭЭГ. Разъясните, пожалуйста, что это означает: умеренные изменения БЭА мозга с дезорганизацией ритмики, нерегулярным, преимущественно низкочастотным альфа ритмом с градиентом распространения в определенные отделы, с включениями низко частотными бета ритмом наклонностью и параксизмальным формам активности при нагрузка и без убедительных эпи-знаков. Дисфункция, с элементами раздражения средних не специфических структур со сниженным тонусом коры переднего отдела и достаточной реактивностью корковых нейронов. Является ли это отклонением от нормы?
Является ли это отклонением от нормы? - да, вполне умеренным. И оценивается только в совокупности с клиничесчкой каартиной. А к депрессии вообще прямого отношения не имеет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Расшифровка энцефалограммы головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ головного мозга и потери сознания
Не понимаю, почему мой вопрос не был пропущен модератором. Все необходимые данные дала. Прошу помощи в расшифровке мрт. Мне 35 лет, нормального телосложения, в анамнезе гипотиреоз. За последние 5 лет...
Расшифровка ЭЭГ и Реоэнцефалограммы
Здравствуйте! Будьте так добры ,проконсультируйте пожалуйста меня. Мне 27 лет. Весной начали беспокоить головные боли. Нет и дня ,чтобы она не болела.Когда немного посплю вроде проходит,но через некоторое время опять...
Расшифровка ЭЭГ и Реоэнцефалограммы
Здравствуйте! Будьте так добры ,проконсультируйте пожалуйста меня. Мне 27 лет. Весной начали беспокоить головные боли. Нет и дня ,чтобы она не болела.Когда немного посплю вроде проходит,но через некоторое время опять...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.