Консультации / Неврология

Расшифровка энцефалограммы головного мозга

Здравствуйте. Мужчина, 38 лет, после перенесенного стресса впал в сильную депрессию, назначили лечение и сделали ЭЭГ. Разъясните, пожалуйста, что это означает: умеренные изменения БЭА мозга с дезорганизацией ритмики, нерегулярным, преимущественно низкочастотным альфа ритмом с градиентом распространения в определенные отделы, с включениями низко частотными бета ритмом наклонностью и параксизмальным формам активности при нагрузка и без убедительных эпи-знаков. Дисфункция, с элементами раздражения средних не специфических структур со сниженным тонусом коры переднего отдела и достаточной реактивностью корковых нейронов. Является ли это отклонением от нормы?
Является ли это отклонением от нормы? - да, вполне умеренным. И оценивается только в совокупности с клиничесчкой каартиной. А к депрессии вообще прямого отношения не имеет.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка энцефалограммы головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос