Консультации / Пульмонология

Планирование беремености при астме

Здравствуйте! Страдаю бронхиальной астмой с 3-х летнего возраста. Лечение не проходила. Астма аллергической природы (была, по-крайней мере). Всю жизнь только снимала приступы препаратом "Сальбутамол". В первую беременность приступы усилились, пользовалась так же "сальбутамолом". Сейчас приступы спонтанные - могут возникнуть в любое время и в любом месте, усиливаются на холоде. Планирую вторую беременность. Подскажите, с чего следует начать? С момента первой беременности прошло почти 3 года. Спасибо!
Это очень замечательно что планируете. Ничего не бойтись, иногда даже беременность играет положительную роль. Но приступов не должно быть так как это может усилить гипоксию плода. Безопаснее для ребенка если мама будет получать ингаляционную помощь. у Вас вероятно астма носит характер гиперреактивности, так как реакция на холод. В этой ситуации назначают ингаляционные гормоны, сейчас очень велик выбор. Обратитесь к пульмонологу и подберите себе ингалятор. Он может будет необходим во время родов.
Консультация врача пульмонолога на тему «Планирование беремености при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос