Консультации / Психология и психиатрия

Невроз

Здравствуйте! Помогите мне справиться со своим состоянием, после болезни дочери, меня преследуют навязчивые мысли: я ищу у себя, у ребенка всякие болезни. Постоянно меряю температуру себе, ребенку, сходила сдала анализы, обследуюсь везде, мне кажется что у меня что-то болит. Все мои разговоры сводятся к болячкам. Невролог выписала рексетин, я его не пью-много противопоказаний, родственники советуют "взять себя в руки" - помогает ненадолго, потом я снова по кругу меряю температуру, ищу информацию в инете. К какому врачу мне пойти? (До болезни дочери чувствовала себя отлично, к врачам не ходила вообще).
У Вас, скорее всего, развилась ипохондрия. Это заболевание тревожного спектра и лечится антидепрессантами и психотерапией. Пароксетин, назначенный Вам неврологом, препарат очень хороший, помимо прочих показаний применяется для заболеваний тревожного спектра. Вам могут назначить любой другой антидепрессант из той же группы препаратов, что и Пароксетин. Имейте в виду, если Вы изучаете инструкции к препаратам, то побочные эффекты перечислены абсолютно у всех лекарств, но это совсем не значит, что Вы их почувствуете на себе. Обратитесь к психиатру, который поможет Вам в выборе препарата, который подойдет именно Вам. Кроме того, обратитесь к психологу для психотерапии. Вам помогут не только найти причину возникновения тревоги, но и расскажут, как справиться с Вашими навязчивыми мыслями.
Консультация психотерапевта на тему «Невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2013
О консультанте
Задать вопрос