Консультации / Гинекология

Проблемы на фоне приема линдинет 20

Здравствуйте. В 2008 году я начала прием линдинет 20 с целью восстановления цикла, к тому же начало менструации сопровождалось сильными ноющими болями. После 11 таблетки начались обильные кровянистые выделения, которые продолжались 10 дней, пока я не допила пластинку. Посоветовавшись с врачом, перешла на линдинет 30. Пропила их 2-3 месяца. Все было просто прекрасно, пока не начались проблемы с наличием этого препарата в аптеках. По совету того же врача перешла на регулон. В течение полугода набрала несколько килограмм. Решила прекратить прием таблеток вообще. Практически сразу произошло зачатие. Беременность и роды прошли хорошо. Кормила грудью 11 месяцев. Еще через месяц началась менструация. Боли вернулись и цикл сбился от 26 до 34 дней. Всегда по-разному. Была киста, ушла сама с менструацией. Проконсультировавшись с гинекологом, начала принимать линдинет 20 для избежания появления кист и восстановления цикла. После 18 таблетки из первой пластинки у меня начались коричневые пастообразные выделения. Увеличила дозу, по рекомендации врача, до 2 таблеток в день. Через 2 суток все закончилось. Небольшое количество крови выделилось на 3 день перерыва, потом коричневым помазали, на 5 день немного покровило и все.я спросила врача нормально ли это? Он сказал, что организм адаптируется и нужно продолжить прием. Еще я заметила, что после близости появляются кровянистые выделения, что нас с мужем пугает. После 13 таблетки из второй пластинки выделилась водянистая розовая жидкость, а уже сегодня (14 таб.) пошли месяч-ые. Может мне и правда гормонов мало, или могут быть еще какие-то причины такого поведения моего организма? Заранее спасибо.
Добрый день, Оксана Чижикова ! Из Вашего рассказа я бы все же не стал опять экспериментировать с препаратом Линдинет 20, а сразу следовало, по моему мнению, начать с препаратов с содержанием этинилэстрадиола 30 мкг (линдинет 30 и другие). Кроме того, мне не известно, проводился ли осмотр на кресле, УЗИ малого таза перед назначением препарата, если нет, то это необходимо сделать!
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы на фоне приема линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструация на фоне приема ОК началась на неделю раньше
Добрый день. На фоне приема ОК менструация началась на 6 дней раньше. В норме начинается на четвертый день отмены, а в этот раз - на 19 день приема. Принимаю ОК...
Долгое кровотечение на фоне таблеток Линдинет 20
Здравствуйте. Меня зовут Лидия, мне 20 лет. У меня в апреле была проблема - задержка (целый месяц), тест на беременность показал отрицательно. Пошла к гинекологу. Прописали двое видов таблеток. Первые...
Кровотечение на фоне приема линдинет-20
Здравствуйте! Мне 35 лет, около 2 лет по рекомендации врача пью линдинет-20, всё время все было "так, как написано в инструкции" - курс, 7 дневный перерыв, во время которого на...
Кровянистые выделения на фоне приема КОК
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гиперплазия! Назначили линдинет 30, в первый месяц сказали будет "мазня", как и произошло! Поэтому внимания я не придала, т.К. В первый месяц это считается нормой! Месячные...
Температура на фоне приема ОК
Добрый день! Мне 20 лет, на УЗИ была обнаружена небольшая киста правого яичника.(сбоя цикла и симптомов не было).Доктор назначил прием гормональных оральных контрацептивов,которые необходимо употреблять несколько месяцев, после чего вновь...
Кровотечение на фоне приема ОК
Добрый вечер. Мне 28 лет, двое детей 2004 и 2006 годов рождения, после родов принимала ОК, где то раз в год делала перерыв по месяцу, меняла таблетки (Логест, Три-регол, Фемоден,...
На фоне приема регулона не заканчиваются месячные!
добрый день, уважаемый Виталий Олегович! мне 19 лет, в октябре 2012 года родила ребенка. дл беременности принимала ОК - линдинет 20, побочных эффектов не было. после родов для регуляции цикла...