Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте. Подскажите, как можно решить следующую проблему. Я очень люблю есть. ем даже после появления чувства насыщения. Покупаю вкусности, не могу успокоиться, пока их не съем. До рождения ребенка кушала все подряд, не набирала вес. Сейчас все съеденное отражается на этом весе. Прием пищи не разграничен, кушаю я дома в "фоновом" режиме. Подскажите, как это можно исправить. Заранее спасибо.
Рекомендации по этому вопросу дать очень просто, но выдержать их сложно. Вы говорите, что сладости покупаете. Не купить пирожное в магазине гораздо проще, чем не съесть его дома, когда оно лежит на столе. Когда готовите, кладите меньше масла, сахара. Напишите расписание, в какие часы Вы будите кушать. Порцию определите заранее, до того как сели за стол. Издеваться над собой не надо, ешьте достаточно. Если хочется еще что-то съесть, то допускайте в диету только фрукты и овощи. Их можно есть много. Если Вы начнете придерживаться элементарного расписания приема пищи, то контролировать себя станет проще.
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте