Консультации / Терапия

Головные боли

Подскажите, пожалуйста, почему последние 4 дня так сильно болит голова? Срок беременности 39 недель и 3 дня, заболеваний никаких, давление в норме, температуры нет. Есть, правда, миопия средней степени и астигматизм небольшой правого глаза (левый глаз -2,5, правый -3,5). Боли стреляющие, преимущественно в затылочной области, чаще слева. Что делать и какой препарат можно принять? Дело в том, что к терапевту не пробиться. Боли довольно сильные, особенно в первой половине дня и перед сном.
Добрый день! В Вашей ситуации необходимо исключить проявления позднего гестоза. Лучше в этой ситуации показать гинекологу. И только при исключении данной патологии консультироваться у терапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Головные боли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос