Консультации / Психология и психиатрия

Ничего не интересно

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет, почти 2 года назад мы развелись с его папой, ребенок перенес это довольно стоически, проблемы начались, когда у отца появилась другая тетя (года 1,5 назад)... С тех пор сын перестал чем-либо интересоваться: не выполняет задание в д/с (до такой степени, что нас оставили на второй год), не может (или не хочет) сосредоточиться на задании, ни во что не ставит взрослых, не слушает, много капризничает и начал временами писаться по ночам - совсем как маленький. До недавнего времени сильно заикался, но это нам удалось исправить. Все разговоры с ним сводятся к тому, что ему ничего не интересно (!) и все скучно. Но такого ведь быть не может в этом возрасте, наоборот, все любопытно-что, как и откуда? Дети в группе младше его и уже читать пытаются, а нам по-прежнему это чуждо. Дома занимаемся с ним, вроде все не так плохо, как рисуют педагоги (хотя и не все хорошо), но в саду пугают, что такими темпами ребенок попадет в коррекционный класс. Боюсь, чтобы его не сделали изгоем, тогда он совсем раскиснет. С папой они видятся регулярно, после этих встреч стала слышать от сына, что мы его не любим и он хочет к папе. Вместе с тем категорически не остается у него даже на 1 ночь (неужели он так пытается манипулировать нами. Зачем?). Подскажите, пожалуйста, как можно помочь сыну? И действительно ли нужна помощь уже даже не психолога, а психиатра и медикаментозное лечение? (P.S. Недавно я снова вышла замуж, в феврале ждем малыша, сын очень радуется братику, ждет, а я переживаю, вдруг "детская ревность" ещё усугубит ситуацию)
Срочно к психологу! Все сразу - мама, папа и сын! Психиатр ему не нужен, проблема его из-за ситуации в семье. Нужен опытный психолог, который может проводить игровую терапию с Вашим сыном и обучать обоих родителей. Чем раньше Вы начнете, тем лучше. Действительно, появление нового ребенка в семье может усугубить и без того тяжелую ситуацию, поэтому необходимо обратиться к специалисту уже сейчас.
Консультация психотерапевта на тему «Ничего не интересно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос