Консультации / Логопедия

Дочке скоро 3 плохо разговариваем

Здравствуйте, меня зовут Галина, моей старшей дочери в феврале будет 3 года, а она очень плохо говорит. Все родственники говорят, что заговорит, все будет нормально, но все же я очень беспокоюсь. Она очень много болтает на непонятном мне языке, и бывает, она мне что-то пытается сказать, я ее не понимаю, она начинает психовать и лить слезы. (Свекровь рассказывала, что мой муж, когда был маленький, заговорил только в 3, вот я и думаю, может это наследственно?) Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам беспокоиться? И вести ее по врачам?
Здравствуйте, Галина! Вы правильно беспокоитесь. Не теряйте времени сходите на консультацию к неврологу и логопеду. Пройдите обследование и выясните причины задержки речевого развития. Наследственный фактор может иметь место,но это не должно вас успокаивать, а наоборот заставить действовать. Больше занимайтесь с ребёнком дома: рисуйте, лепите. Делайте пальчиковую и артикуляционную гимнастику. Читайте , рассматривайте картинки, комментируйте свои действия.Проговаривайте доступные слова чётко и внятно. Вводите новые слова, состоящие из звуков,которые ей доступны. Говорите по слогам, повторяя слово несколько раз. Если будут вопросы, пишите : ivahel1944@mail.ru Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Дочке скоро 3 плохо разговариваем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2013
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос