Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок и грудь

Моему сыну 2.5 года, ровно год назад отлучила от груди (в связи с беременностью). Спит с нами, засыпает практически постоянно благодаря тому, что гладит мою грудь или щупает. Иногда даже пытается пососать грудь. Скажите, такое поведение нормально для ребенка, и сколько это будет длиться?
На этот счет мнения разные. Некоторые кормят детей до трех лет. По правилам в 2.5 года ребенок должен спать отдельно от родителей. Укладывайте ребенка в его кроватку. Первую неделю он будет протестовать, но постепенно привыкнет спать один. Что касается причин такого поведения, то я могу только высказать предположение, так как всей информацией я не располагаю.. Вашему младшему сейчас несколько месяцев должно быть. Где и с кем спит малыш? Ваш старший сын должен видеть, как Вы кормите малыша, и он пытается делать также. Он должен ревновать к малышу, даже если этого не показывает. Требуя Вашу грудь, он получает Ваше внимание и копирует поведение младшего брата или сестры.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок и грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2013
О консультанте