Консультации / Педиатрия

И все-таки, каким должен быть стул ребенка

Здравствуйте, вопрос вот в чем: моему малышу пять месяцев, а стул у нас никак не нормализуется. То какает с комочками, то со слизью, иногда пенистый и неприятно пахнущий стул. С трех месяцев мы на ИВ. Все было хорошо, стул был желтый кашеобразный стабильно раз в сутки, но потом ребенок начал какать чаще, после каждого кормления, и иногда от стула появляется раздражение и покраснение на попке. Сдавали анализ кала, ничего не обнаружили, вес ребенок набирает хорошо, весел и активен. Стоит ли бить тревогу и искать причину проблем со стулом, или это просто пройдет с возрастом?
Здравствуйте Стул ребенка имеет свои нормы, в вашем случае стул вызывает дискомфорт у ребенка, раздражение и покраснение попки, частота, поэтому, если вам не хочется менять смесь на другую, можно попробовать дать ребенку пробиотики. Если вас это не беспокоит, то можете ждать развития событий. Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «И все-таки, каким должен быть стул ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самаркандский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр и неонатолог Альбина Анатольевна проконсультирует родителей по вопросам здоровья детей, в и том числе и новорожденных. Прививки в роддоме, прием лекарств, профилактика ОРВИ, гриппа и прочих заболеваний.

Задать вопрос