Консультации / Кардиология

Беспокоит шум

Здравствуйте. Мне 28 лет, с рождения порок сердца, о котором я удостоверилась во время беременности. Раньше никакого дискомфорта не ощущала. На 7 месяце беременности меня стал тревожить глухой пульсирующий шум в правом ухе, который продолжается и после родоразрешения. Заключение УЗИ: Аорта нормальных размеров, клапанный аппарат не изменен, дилятация правого предсердия и правого желудочка. В средней части МПП визуализируется дефект со сбросом крови слева направо. Размер шунта средний. Неопределенно-парадоксальное движение МЖП. Дилятация общего ствола легочной артерии до 31 мм. При ДКГ регистрируется недостаточность КЛА 2 ст. Легочная гипертензия 2 ст. Небольшое эхосвободное пространство в систолу по ЗСЛЖ. Диагноз-Вторичный ДМПП. Объемная перегрузка правого желудочка. Дилятация правых отделов. Легочная гипертензия 2ст. Это узи я делала во время беременности. Можно ли обойтись без операции? Чем все это грозит? Есть ли у меня шанс выносить второго ребенка?
Добрый день. В Вашем случае все-таки лучше сделать операцию. Если не закрыть дефект между предсердиями, будет смешиваться венозная и артериальная кровь, перерастягиваться правые отдела сердца, это приведет к еще бОльшему повышению давления в легочной артерии. А это одышка, нарастание сердечной недостаточности и даже речи не может быть о второй беременности, если дефект не закрыть. Сейчас есть возможность выполнить вмешательство, не вскрывая грудную клетку - через сосуды. Обычно доступ осуществляется через бедренную артерию (в паховой области), в нее вводят зонд и доводят его до сердца. Сначала выполняются диагностические мероприятия - уточняют размер дефекта, измеряют давление в полостях сердца. Затем с помощью специальных инструментов так же через сосуды подводят к дефекту в межпредсердной перегородке специальное устройство - окклюдер. Оно открывается, как зонтик, и закрывает отверстие между полостями сердца. Все это проводится под местной анестезией, пациент и врач общаются во время операции. Вам нужно узнать, где есть ближайший в Вам сердечно-сосудистый центр и решить вопрос и проведении такой операции. После закрытия дефекта можно второй раз беременеть и рожать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоит шум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста прозрачной перегородки гол мозга меня беспокоит шум в ушах и снижения слуха
Неделю назад сделал МРТ. И мне кажется что у меня обнаружили кисту. Я прикрепил результат данного МРТ. Кто может объяснить мне на сколько это опасно? К Неврологу записан. На следующий...
Беспокоит шум в ушах после тимпанопластики на левое ухо
Здравствуйте беспокоит шум в ушах, до этого 2 года назад произошел разрыв барабанной перепонки из за гнойного отита после этого начался шум когда пролечили, пошла к неврологу он назначил Бетасерк...
Стал беспокоить шум в ушах
Мне 52 года. 1,5 месяца назад проснулась ночью от того,что болит ухо и шумит. утром пошла в лору-сказал воспаление и пробка, промыл и прописал "отипакс". все через день прошло-ни ухо...
Беспокоит шум в ухе
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Индира, мне22. Уже 3-я неделя как беспокоит левое ухо. Как-то раз, я сильно задела ухочисткой, и теперь слабая боль и постоянный шум в ухе беспокоит. Днем...
шум в голове
Мне 45 лет, беспокоит постоянный шум в голове-вот уже несколько лет,плохой сон.проснешься и не можешь долго уснуть,связано ли это с гайморитом?(была операция и проколы-очень давно)перенесла левосторонний энцефаломиелит-20 лет назад,рецедивов больше...
шум в голове
Николай владиславович, здравствуйте! Меня уже 10 лет беспокоит шум в голове.( мне 52 года)По РЭГ пульсовое кровонаполнение сохранено, гипертонус артерий преимущественно в коротидной зоне.Венозный отток затруднён. Проба с гипервентиляцией неэффективна....
шум в ушах, головная боль