Консультации / Фтизиатрия

Манту при беременности и аллергии на туберкулин

У меня аллергия на туберкулин, я беременна. Вредно ли для моего будущего ребенка делать Манту на сроке беременности 8 недель?
Какой у Вас возраст? Или Вы из контакта и назначили Манту? Манту мы делаем детям и подросткам. Если у \Вас аллергия то однозначно делать нельзя. Если надо сделайте Диаскинтест,т еще обязательно в послеродовом периоде рентгенографию легких.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Манту при беременности и аллергии на туберкулин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос