Консультации / Психология и психиатрия

6-летний сын очень нервный стал постоянно истерит плачет не слышит замечаний

Здравствуйте, у моего сына постоянные истерики в последнее время. На замечания не реагирует, очень рассеянный, не внимательный, постоянно забывает все. Живет в придуманном мире. Я боюсь что ему не хватает внимания и стараюсь после садика максимум времени проводить с ним. Недавно заболел животик и мы обратились к доктору. Сын не дал провести осмотр. Визжал, выкрикивал гадости. Такое с нами было уже однажды. Я очень боюсь что у него психические отклонения. У нас в городе нет детского психиатра. Психологу из детсада рассказать боюсь, вдруг поймут не верно. Я очень его люблю и хочу помочь. С детками играют странно. Постоянно кричат. Да , он ОЧЕНЬ громко говорит. Слух проверяли-норма. Муж (отчим) считает что это пустяки и сын просто избалованный эгоист, а я раздуваю ситуацию.В последнее время оградила от телевизора - не помогает. Даю ЭДАС сироп успокоительный, результата пока нет, может быть рано. Боюсь что упущу что-нибудь важное в воспитание. . Как мне себя правильно вести? Быть мягкой или строгой?
В таком возрасте часто диагностируют синдром дефицита внимания. Рассеянность, невнимательность и непослушание являются симптомами этого заболевания. Вы можете почитать в интернете про синдром дефицита внимания, но имейте ввиду, что бывают легкие и тяжелые формы, у которых презентация сильно отличается. Легкие формы лечатся изменением окружения - убрать все, что отвлекает и ввести строгую систему воспитания. Ребенок должен знать, что можно, а что нельзя. Поощряйте хорошее поведение и отбирайте привелегии за плохое. Здесь нужно себя вести всегда одинаково, никаких отступлений. Первые две недели ожидайте ухудшение поведения, но потом станет намного лучше.
Консультация психотерапевта на тему «6-летний сын очень нервный стал постоянно истерит плачет не слышит замечаний » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос