Консультации / Стоматология

Наркоз-за или против

Здравствуйте! Моему малышу 1 год и 10 месяцев. Мы недавно были у врача-стоматолога. На передних верхних 4-х зубах обнаружили кариес, причём один из них уже перешёл в пульпит. Нам посоветовали лечить зубки под общим наркозом "Севоран", но я переживаю за последствия, тем более, что я не знаю, есть ли у него аллергия на какие-либо медикаменты или нет, т.к не сталкивались. Есть ли ещё какие-то выходы или наркоза не избежать? Очень жду вашего ответа!!!
Здравствуйте! Севоран это безопасный и безвредный препарат для общей анестезии. Не вызывает аллергии, более того , показан при непереносимости местных анестетиков. Возраст до 3х лет является показанием к лечению под этим видом общей анестезии. Да и количество зубов, нуждающихся в лечении у вашего малвша, тоже значительно. Думаю этот вариант лечения не нужно исключать. Обязатель проконсультируйтесь с анестезиологом клиники, в которой планируется лечение для выяснения всех подробностей процедуры. Другие варианты есть. Это лечение с удержанием, что приводит к психотравме. И вылечить качественно зубы в этой ситуации тоже проблематично. Работайте в направлении формирования четких гигиенических навыков у ребенка для сохранения других зубов .Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача стоматолога на тему «Наркоз-за или против » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос