Консультации / Гинекология

Зачатие при лечении антибиотиками

Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли пытаться зачать ребенка, если у мужа воспаление простаты (лейкоциты повышены 20-30 впзр, все остальное в норме, зппп не обнаружены), ему прописали терапию антибиотиками и он сейчас лечится? Уролог мужу сказал, что нельзя во время лечения и после лечения нужно подождать еще месяц. Мой гинеколог сказала, что можно сразу после лечения. Кому верить? Можно ли продолжать сразу после окончания мужем курса антибиотиков? Как антибиотики могут повлиять на здоровье будущего ребенка? Спасибо. Ирина.
Добрый день, Ирина! Лучше все же выждать паузу, и мужу после лечения необходимо контрольное обследование, при положительном результате, пожалуйста, планируйте беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие при лечении антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос