Консультации / Гинекология

Зачатие при лечении антибиотиками

Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли пытаться зачать ребенка, если у мужа воспаление простаты (лейкоциты повышены 20-30 впзр, все остальное в норме, зппп не обнаружены), ему прописали терапию антибиотиками и он сейчас лечится? Уролог мужу сказал, что нельзя во время лечения и после лечения нужно подождать еще месяц. Мой гинеколог сказала, что можно сразу после лечения. Кому верить? Можно ли продолжать сразу после окончания мужем курса антибиотиков? Как антибиотики могут повлиять на здоровье будущего ребенка? Спасибо. Ирина.
Добрый день, Ирина! Лучше все же выждать паузу, и мужу после лечения необходимо контрольное обследование, при положительном результате, пожалуйста, планируйте беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие при лечении антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос