Консультации / Педиатрия

Плохо набирает вес

Доброе время суток! Ирина Викторовна, подскажите, что делать? У нас мальчик ему 1 год, весит 8600 при росте 74 см, родился на 40 неделе путем кесарева сечения с весом 3600 и ростом 53 см. Кормлю грудью при этом ест мясо, овощи, фрукты, каши, но очень маленькими порциями примерно половина от положенной по возрасту нормы. Все запивает грудным молоком. При этом очень активный, на месте не сидит. спит 11-12 часов ночью и 2 часа днем. Может я зря переживаю или все-таки стоит обратиться к специалисту, если да то к какому? Спасибо!
Милая Оля! Если Вашего чудного егозу и живчика в год осмотрели специалисты и не нашли у него никаких заболеваний - успокойтесь и наслаждайтесь мыслью, что Вашему сыну повезло, и ему никогда не придется сидеть на диетах! Разве что для спокойствия проверьте, нет ли у малыша глистных инвазий ( но у такого маленького да еще зимой - не думаю, что будут!) Стул нормальный? - не зеленый? не вонючий? не "катышками"? Если пища плохо усваивается и есть отклонения со стороны каловых масс, можно попринимать ферментные препараты; но Вы о таких изменениях ничего не говорите; скорее всего, их нет. У каждого человека свои нормы, свои темпы развития, свои тип телосложения и своя активность обменных процессов. В любом случае насильно пихать еду в ребенка не надо. (В конце концов, мы же не бычка или поросенка откармливаем). И "специалистов по потолстению" я не знаю, да и не нужны они. В росте вы почти не отстаете от нормы, а про вес мудрые бабушки говорят: "Были бы кости, а мясо нарастет" - когда для этого придет время.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос