Консультации / Логопедия

Плохо и мало говорит

Здравствуйте, моему сыну в феврале исполнится 2 года, а из слов отчетливо говорит только мама, папа, дядя; вместо "я" говорит "аяяя", различным вещам дает вообще непонятные названия: снеака, печенье-ми-ми, сыр-ди-ди, хлеб-иии, мяч-гоо или говорит только первые слоги: чай-ча, каша-ка и т.п. Разговариваем с ним постоянно, книжки читаем, комментируем каждое действие. Подскажите, есть ли повод для обращения к логопеду или подрастет и исправится. В садик не ходим, может ему просто общения со сверстниками не хватает?
Здравствуйте, уважаемый пользователь. Для двух лет описанная вами речь малыша уже почти стала нормой. Сегодня если в 2 года ребенок хоть что-то и как-то говорит - уже огромный плюс. К логопеду Вам рановато, но если есть беспокойство относительно развития речи, Вы можете посетить невропатолога, так как именно он ставит диагноз задержки речи. А общение со сверстниками и детками чуть старше действительно благотворно влияет на развитие речи, если есть возможность, желательно посещать хотя бы кратковременные групповые занятия по развитию малышей в детских клубах. Могу предложить Вам подобные занятия в детском клубе Пампа Грин. Успешного Вам развития!
Консультация врача логопеда на тему «Плохо и мало говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос