Консультации / Педиатрия

Малыш сыт или нет

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли уменьшится количество молока в груди? Ребенку 5 месяцев, количество прикладываний не уменьшилось (примерно 1.5, 2 - 3 часа). Как узнать наелся или нет, ведь сосать стал больше, высасывает из обеих грудей все. Вес за последний месяц не добрали 400 гр, т.к. переболел: нарушился стул, восстанавливаем на данный момент флору кишечника после антибиотиков. Можно ли вводить смесь, нужно ли? Постепенно вводим в прикорм безмолочные кашки, правильно ли это?
Здравствуйте! Хватает ли молока mama-city.ru/articles/bf/hvataet.html Недобор веса Вы правильно связываете с болезнью. Высасывать стал больше, тк после нарушения стула восстанавливает водный баланс (ну, пить ребенку хочется!). До 6-ти мес Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует вводить прикорм. В любом случае ребенку нужно восстановиться после болезни Про обучающий прикорм Вы можете почитать здесь http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html или получить консультацию по почте doosia84@mail.ru
Консультация врача педиатра на тему «Малыш сыт или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос