Консультации / Фтизиатрия

Диаскинтест и Манту беременным

Можно ли делать эти пробы для исключения туберкулёза беременным?
В других странах да, но к сожалению в РФ к 14-16годам практически все инфицированы из-за большого резервуара инфекции, она будет мало информативна. Противопоказаний у беременных к этим видам туберкулинодиагностики нет.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Диаскинтест и Манту беременным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос