Консультации / Педиатрия

Потливость у дочки 6 лет

Скажите пожалуйста, у дочери недавно обнаружили запах пота, причем резкий, как у взрослых. Как быть? Может из-за куртки болонки, которая мало дышит?
Скорее всего, это особенности вегетативной нервной системы, которые, скорее всего, будут сохранены на протяжении всей жизни. Запах тела у детей в возрасте 5 – 8-ми лет, конечно, менее распространенное явление, чем у детей от 12-ти лет, однако совершенно нормальное. Запах тела в данном возрасте указывает на то, что тело ребенка становится более зрелым, и происходят гормональные изменения. Более зрелый пот вашего ребенка вступает в контакт с грязью и обычными бактериями кожи, как результат – появляется запах тела. Механизм его образования точно такой же, как и у взрослых. Так же люди отличаются активностью потовых желез. Если у вашего ребенка эта активность высокая, то у него будет выделяться больше пота и появится запах тела на этапе гормональных изменений. Ежедневный душ, чистая одежда и регулярная смена постельного белья может уменьшить запах тела. Также может помочь исключение из рациона сильно ароматических продуктов: лук, чеснок, острые блюда. В редких случаях, запах тела может указывать на состояние, которое называют ранним половым созреванием. Однако вы можете проконсультироваться у эндокринолога.
Консультация врача педиатра на тему «Потливость у дочки 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр Рамзия Ханифовна проконсультирует по общим вопросам детского здоровья, профилактике и лечению детей от 0 до 14 лет. Спектр вопросов: диеты, правильное питание, прививки, ОРВИ, употребление лекарственных средств, развитие ребенка по нормам ВОЗ и многое другое

Задать вопрос