Консультации / Психология и психиатрия

Медленно развивается

Здравствуйте! Моему ребенку на пмпк поставили заключение парциальная несформированность высш.псих. функций смешанного типа, нарушение речи сис.характера, 2-3 уровень реч.развития, в добавок еще и стертая форма дизартрии. Подскажите, сможет ли он в дальнейшем боле-менее адаптироваться к жизни или шансов нет. Заранее благодарю.
Мария, здравствуйте! Сколько лет Вашему ребенку? Чем раньше начать коррекционные мероприятия, тем больше шансов на успех. Если ребенку 3-5 лет, то вероятность "догнать норму" гораздо выше, чем если ему уже 7-8 лет. Но и в младшем школьном возрасте многое можно сделать для адаптации ребенка. По сухим диагнозам, не видя ребенка, мне сложно делать какие-то заключения. Советую Вам не откладывать поход к неврологу - пусть назначит ЭЭГ, исследование сосудов и т.д. Необходимы занятия с нейропсихологом, логопедом, и, возможно, дефектологом. Если у Вас есть вопросы, можете написать мне на a-v-n-@mail.ru.
Консультация психотерапевта на тему «Медленно развивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос