Консультации / Сексология

Редкий секс с мужем

Мне 30 лет. Их них 11 за мужем. Мужу 37. Ведет активный образ жизни, много работает, разносторонние интересы. Еще на этапе ухаживаний я обратила внимание, что он не зациклен на сексе, как многие его ровесники, но тогда списывала это на его природную тактичность и деликатность( я до свадьбы была девственницей) Отношения в целом очень хорошие, сыну 9 лет. Я вижу, что он меня любит,..но сексом мы занимаемся крайне редко. Раз в месяц, а то и в два.. Причем он уверяет, что для людей со стабильными отношениями -это не самое главное, важнее общие интересы..Проблем со здоровьем нет ( чтобы это доказать, он может в любой момент заняться сексом так, что порноактер позавидует), знаю что не изменяет.. Нормально ли это, не вредно ли для здоровья мужчины такое пренебрежение к сексу.
Я внимательно, несколько раз перечитал Ваше письмо в поисках жалоб - и не нашел. Вопросы касаются только здоровья мужа - Вы заботливо выясняете, что с ним. Но по письму - он здоров. Насколько можно понять, Вы не отказываете ему в сексе, так что его ритм половой жизни зависит только от его собственной внутренней потребности. А жить в соответствии с внутренними запросами - это и есть здоровы образ жизни. Поэтому выражени "пренебрежение к сексу" тут вовсе не звучит. Поскольку этот ритм устраивает и Вас, проблем быть не должно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Редкий секс с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос