Консультации / Стоматология

Травма

Здравствуйте! У меня сыну неполных 8 лет (будет в марте), неудачно упал и сломал себе передние верхние зубы (1, 2) справа. Зубы были постоянными, но корней еще нет, обратились к стоматологу- пока назначили физиотерапию, а потом пока не знаю. Что посоветуете нам делать? И если одевать колпачок, то он будет в цвет зубов или металлический? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Жаль, что Вы не написали размер сколов.. от этого зависит тактика лечения. Если скол не достигает пульпы зубов и вообще незначительный проводится полировка поверхности и глубокое фторирование. Для эстетики можно реставрировать композиционными материалами (компомерами) или стеклоиономерными цементами в цвет зуба. Если дефект значительный и находится вблизи пульпы - временное лечение прокладкой с кальцием и покрытие стеклоиономерным цементом для защиты пульпы и восстановление контура зуба , чтобы не смещались соседние.. В общем, выбор материалов сейчас велик. Нужно подобрать такие, которые соответствуют и глубине перелома и степени сформированности корней. Металлические колпачки в прошлом..
Консультация врача стоматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос