Консультации / Психология и психиатрия

Синдром повышенной тревожности

Здравствуйте, вчера наша учитель озадачила меня вопросом: "Вы не хотите походить к психологу?" Дело вот в чём: моя дочка ходит в первый класс, как говорит учитель, "одна из лучших учеников в классе". Но, дочь всегда пытается всё сделать идеально, а т.к. это не всегда получается, то у неё сразу на глазах слёзы, сопли, "самоедство", как говорит учитель. Всё так и есть на самом деле, её любимая фраза: "У меня никогда ничего не получится..." Всегда считала это её чертой характера, а оказалось всё сложнее... Учитель назвала это "синдромом повышенной тревожности". Дома планок ей никто никаких не ставит, откуда это? И что делать?
Это на самом деле черта характера (правильнее сказать, тип личности). Наверняка у одного из родственников такое тоже прослеживается. С этим работать можно, но очень сложно. Психотерапия требует опытного психолога, и результат не всегда положительный. Постарайтесь поработать с ребенком дома. Объясните ей, что необходимо сначала закончить задание, а потом усовершенствовать его.
Консультация психотерапевта на тему «Синдром повышенной тревожности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Задать вопрос