Консультации / Дефектология

Ребенку 3года 3 мес не говорит

Здравствуйте! Хотела бы у вас проконсультироваться по такому вопросу. Ребенку 3 года 3 мес., говорит только "папа" и "мама". И только одно мычание. С 2х лет наблюдаемся у невролога, пропили несколько курсов лекарств (когитум, ноофен, кортексин, цераксон, глицерин, актовегин, пантокальцин, кинди норм, глицин). Ходим в садик на полдня, там занимается с дефектологом. 4 раза в неделю занимаемся дополнительно с логопедом. Делаем периодически массаж. Делали эхо обледование -норма. Энцефалограмму делать не дается, головой мотает, сбиваются показания компьютера. Подскажите, что делать? И почему ничего не помогает, ведь делаем очень много всего, а результат нулевой? Спасибо.
здравствуйте, Ирина! Ваш случай, к сожалению, не из легких и быстрых результатов,Вам, увы, не получить. Понимаете, не зная анамнеза, не видя ребенка сказать что -то определенное очень трудно! Обследование нужно сделать по полной программе, ЭХО,ЭЭГ, РЭГ и т.д. И обратиться к психоневрологу.Не бойтесь врачей, Вам нужно понять причину, а бороться с известным "врагом" гораздо легче. Вы живете в Москве? Обратитесь в ИКП РАО на ул.Погодинская 8а, там педагоги и врачи -специалисты помогут с диагнозом (причем, цены вполне приемлимые!) А педагогический маршрут ребенка Вы уже начали, и начали правильно! Терпения и удачи Вам!
Консультация врачей дефектологов на тему «Ребенку 3года 3 мес не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос