Консультации / Педиатрия

Кашель после ветрянки

Здравствуйте. Ребенку 3,5 года, переболели ветрянкой. 22.01.2013 был последний день сыпи и остался кашель сухой, иногда мокроват. Кашель в основном вечером перед сном и утром после сна, днем, когда ложится спать, чуть меньше кашель, чем вечером, приступы длительные, через 15 мин. кашля может быть пауза ненадолго и опять, насморка и соплей нет. Днем с носа чуть корочки достаю, но явных соплей нет. Температуры нет, врач на дом не приходит, потому что нет температуры, в поликлинику не иду, потому что подцепить можно еще что-то. Когда кашель, мне кажется, что она давится слюной, иногда доходит до рвотных рефлексов. Даю Афлубин, Лазолван сироп и хлорофилипт спрей. После ветрянки так должно быть? Что это может быть? Я из-за этих приступов по ночам не сплю, надолго меня так не хватит.
Здравствуйте, Татьяна! Мне кажется, Вам все же стоит показать ребенка врачу-педиатру в поликлинике. Вы не пишете, насколько тяжело протекала ветряная оспа. Для обычной ветрянки кашель не характерен. Даже если были высыпания на слизистых носоглотки, длительного кашля они дать не должны. Но при тяжелых формах при этой инфекции может быть пневмония ( воспаление легких) - правда, в основном у ослабленных детей раннего возраста. Нужно для начала малыша на всякий случай хорошенечко послушать. Пока же, до осмотра, я бы медикаментов никаких не давала - разве что сироп корня солодки ( у него и отхаркивающее, и противовоспалительное, и некоторое иммуностимулирующее действие). Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос