Консультации / Фтизиатрия

Отказ

Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как быть, очень хочу отказаться от пробы. Достали! Ребенку 6 лет. Делали постоянно, конечно же реакция была не очень, от 14 до 17 мм. Рентген хороший. Проблем со здоровьем нет. Конечно, бывает, заболеем раз в год и все. Фтизиатр бесплатно давала таблетки (название не помню), но там такие побочные! Конечно не давала. Затем стала замечать, что в садике постоянно на 4 мм завышают пробу. Первый раз сказала фтизиатру, что записали не так, как есть. В ответ она сказала, что возможно завысили из-за опухлости и ничего с этим не может поделать. Второй раз опять не правильно, я настроилась, пошла, она изменила свою точку зрения и говорит: "Да, я вижу, что завышена". Поставила правильный диагноз. Но сейчас справку в садик не дает, т.к нужно сделать d-тест, нужно ехать в тубдиспансер. Вместо этого я хочу пойти платно сдать слюну на наличии туберк. Как правильно отказаться и не делать ни каких проб?
Слюну никто не сдает, нет такой пробы. Сдают мокроту на микобактерии туберкулеза, но это информативно только при наличии патологии в легких. Манту должны измерять прозрачной линейкой и мерить только папулу т.е. то что выше кожного покрова. Сделайте Диаскинтест, этот метод считается более чувствительным. Пробы делать необходимо, при (-) в 6 лет должны делать прививку ВЦЖ, при нарастании Манту более чем на 6мл. показана химиопрофилактика. Доказано многими проведенными исследованиями, что это спасает ребенка от заболевания.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Отказ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос