Консультации / Гинекология

Что выбрать естественные роды или кесарево сечение

Здравствуйте! Мне 39 лет. Первые роды были 15 лет назад. Делали кесарево по показаниям: тазовое предлежание плода, миопия высокой степени и резус отрицательный. Сейчас у меня срок 35 недель. Ребенок лежит продольно, головкой вниз. Окулист не выявил показаний к оперативным родам. Доктора оставляют выбор родоразрешения за мной. Я никак не могу определиться с выбором. Понимаю, что естественные роды предпочтительнее, но каков риск для ребенка и для меня? Были ли в Вашей практике такие роженицы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? К тому же у меня лишних 20кг веса, давление несколько повышено, принимала" Допегит" при повышении выше 140мм. Заранее благодарю, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Мне кажется доктора сами должны принять решение о том как вам рожать и подсказать, что для вас предпочтительнее. У вас есть показания для КС - рубец на матке, миопия высокой степени.
Консультация врача гинеколога на тему «Что выбрать естественные роды или кесарево сечение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос