Консультации / Офтальмология

Падает зрение

Здравствуйте. У нас такая проблема, мальчику 6 лет. С 3 лет заметили, что ребенок плохо видит, очень близко подходит к телевизору,буквально влипает в него.Обратились к доктору,нам выписали очки для постоянного ношения и периодические консультации офтальмолога. В течении 2 лет никаких улучшений не было. Обратились к другому доктору, нам снова выписали очки и так же никаких результатов, становилось только хуже. В июле 2012 года обратились к частному доктору, прошли курс аппаратного лечения и снова результат неутешительный, ребенок не смог пойти в школу. Наш последний диагноз: СО ДРУЖЕСТВЕННОЕ СХОДЯЩЕЕСЯ КОСОГЛАЗИЕ, СЛОЖНЫЙ ДАЛЬНОЗОРКИЙ АСТИГМАТИЗМ ОБОИХ ГЛАЗ. АМБЛИОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ПРАВОГО ГЛАЗА. Возможна ли операция в таких случаях?Спасибо.
Здравствуйте. Не совсем правильное лечение проводиться ребенку.Постоянная оптическая коррекция в сочетании с диплоптическими и ортоптическими упражнениями - основной метод лечения косоглазия. При установлении амблиопии производится ее лечение. Детям при амблиопии с любой фиксацией проводится прямая окклюзия, т.е. выключение лучшего глаза. Прямая окклюзия проводится в течении многих месяцев с периодическим контролем зрения обоих глаз.Если активное и длительное лечение комплексом плеопто-ортоптических упражнений не устраняет косоглазия, необходимо оперативное вмешательство, которое проводится в возрасте 3-6лет. Хирургическое лечение состоит в усилении действия слабой глазодвигательной мышцы (теноррафия) или в ослаблении действия сильной (рецессия). Проводятся также миопластика (удлинение) и комбинированные операции. После операции продолжают проводить консервативное лечение, как и до операции, но учитывают возможное послеоперационное изменение рефракции. На развитие бинокулярного зрения под влиянием лечения требуется в среднем 2-3 года. Сроки зависят от возраста, в котором появилось косоглазие, вида, формы, угла косоглазия, исходной остроты зрения, времени начала лечения, общего состояния ребенка, правильности и активности лечения. Также рекомендую срочно сделать ЭФИ обоих глаз. Надеюсь в моем ответе все понятно, если возникнут вопросы задавайте
Консультация врача офтальмолога на тему «Падает зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос