Консультации / Гинекология

ЭШМ

Скажите, пожалуйста, когда можно начинать лечение ЭШМ после естественных родов. Какой способ предпочесть, т.к. я кормлю ребенка грудью. Можно ли спринцеваться от эрозии, делать тампоны на ночь?
Лечение эрозии шейки матки при грудном вскармливании не рекомендуется. Перед проведением лечения необходимо сдать перечень анализов. Предпочтительный метод будет зависеть от анамнеза (когда возникла эрозия, после родов либо до беременности, вовремя нее), от площади пораженного участка и др. Если эрозия возникла из-за гормональных нарушений, спринцевания и лечебные тампоны могут быть неэффективными. При наличии воспаления его следует сначала пролечить. Только врач после полного осмотра может указать подходящий для Вас способ.
Консультация врача гинеколога на тему «ЭШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос