Консультации / Гинекология

Повышенный тестостерон

Добрый день! Мне 34 года. У меня повышенный тестостерон. Можно ли родить здоровую девочку с повышенным уровнем тестостерона?
Добрый день! Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Ситуацию следует рассматривать в комплексе: какой вид тестостерона (связанный, свободный), есть ли нарушения цикла, акне, повышенное оволосение, выпадение волос, повышения других видов андрогенов. Вопрос в том, что иногда при повышенном уровне тестостерона присутствует сложность зачатия (не дозревает яйцеклетка), а наступившая беременность часто сопровождается угрозами и отеками и требует постоянного приема медикаментов. Вирилизация у девочек может проявляться увеличением клитора и сращением половых губ. Крайняя форма - гермафродитизм. Поэтому до беременности лучше всего нормализовать уровни гормонов.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный тестостерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос