Консультации / Педиатрия

Бронхит и бронхомунал

Добрый день! Дочке 3 год 8 месяцев. С 3,4 лет пытаемся ходить в детский сад. Несколько дней в саду, потом 10-14 дней на больничном. Постоянно трахеит, сейчас болеем трахеобронхитом. Сегодня пьем по назначению врача 7-й день амоксиклав, 3-й день бисептол, и врач сегодня нам назначила бронхомунал П на 10 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли применять бронхомунал, если есть еще хрипы в легких (врач сказал, что если до понедельника мы не вылечимся, то нас направят на госпитализацию)? Кашель еще не прошел, кашляет сильно, но по 1-2 раза в час. Беспокоюсь по поводу приема на фоне болезни бронхомунала, т.к. неоднозначные отзывы о нем. Спасибо. Инга
В остром периоде заболевания бронхомунал назначают по 1 капс./сут до исчезновения симптомов заболевания, но не менее 10 дней. В последующие 2 мес возможно профилактическое применение препарата по 1 капс. в течение 10 дней с 20-дневным интервалом между курсами.Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей препарат применяют тремя 10-дневными курсами с 20-дневными интервалами между ними.Препаратов,для стимуляции местного иммунитета. в принципе, очень немного. Ну разве что, кроме бронхомунала,ИРС-19 еще и рибомунил. Механизм действия всех этих лекарств построен на повышении количества защитных клеток (прежде всего, иммуноглобулинов) в слизи. Но ведь слизь "работает" только тогда, когда она не высыхает, т.е. непременным условием эффекта перечисленных лекарств является чистый прохладный влажный воздух, отсутствие пыли, запаха хлора и красок и т.д. и т.п...
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит и бронхомунал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос